Кабачки для рулетиков на зиму
![5177462_bdoixk9je4 (600x450, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506147_5177462_bdoixk9je4.jpg)
aleksss:"Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
См. пошаговые фото отсюда
![5177462_6arkzwli1i (600x450, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506119_5177462_6arkzwli1i.jpg)
![5177462_pf351qwbeo (600x450, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506120_5177462_pf351qwbeo.jpg)
![5177462_w9hc7l7u54 (600x450, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506121_5177462_w9hc7l7u54.jpg)
![5177462_2u9ofvdg4j (600x450, 103Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506122_5177462_2u9ofvdg4j.jpg)
![5177462_6h5qd2evpg (600x436, 113Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506123_5177462_6h5qd2evpg.jpg)
![5177462_cwarmzi1q4 (600x450, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506124_5177462_cwarmzi1q4.jpg)
![5177462_tx8khjuc1x (600x450, 124Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506125_5177462_tx8khjuc1x.jpg)
![5177462_v7q34nq8mb (600x450, 108Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506126_5177462_v7q34nq8mb.jpg)
![5177462_7fzhzetbof (600x450, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506127_5177462_7fzhzetbof.jpg)
![5177462_fbf463foug (600x450, 120Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506128_5177462_fbf463foug.jpg)
![5177462_9s5sydy89j (600x450, 120Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506129_5177462_9s5sydy89j.jpg)
![5177462_bdoixk9je4 (600x450, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/506/130506130_5177462_bdoixk9je4.jpg)