-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 3843
Комментариев: 71
Написано: 3914


Без заголовка

Среда, 31 Октября 2018 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как приготовить мойву пряного посола в домашних условиях

Если вы любите полакомиться соленой рыбкой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он интересен тем, что засаливать мы будем обычную мойву, а не селедку или скумбрию, как все привыкли. Даже не сомневайтесь, что рыба по такому рецепту получается вкусной и очень пряной, а просаливается очень быстро, даже быстрее, чем простая сельдь.

mojva-prjanogo-posola-8 (600x400, 214Kb)
 
Мойва пряного посола отлично подойдет к любым гарнирам, особенно к вареной картошке в мундире или пюре. Такая мойва также хорошо подойдет как закуска к горячительным напиткам. Так что без раздумий попробуйте засолить эту рыбку в домашних условиях, ведь это и просто, и быстро, и недорого. Такой вкусной соленой мойвы вы не найдете на магазинных полках.
 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
мойва (свежемороженая) – 500 г;
перец-горошек (душистый) – 4-5 шт.;
сушеный лист лавра – 2-3 шт.;
сушеная гвоздика – 3-4 шт.;
соль кухонная – 1 ст. л.;
вода – 600 мл.
 
ингредиенты
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Рыбу размораживаем естественным путем. Для этого оставляем ее на столе на некоторое время. Размораживать в микроволновке не рекомендуется. После разморозки промываем каждую рыбину под водой. Мойву не нужно чистить на этом этапе. Лучше сделать это непосредственно перед употреблением в пищу, иначе мы испортим внешний вид рыбки. Подготовленную мойву кладем в эмалированную посудину. Можно также использовать стеклянную емкость или посуду из пищевого пластика.
 
 
Готовим пряный рассол: смешиваем кипяток со всеми пряностями (душистый перец, лавровый лист, гвоздику).
 
приготовить пряный рассол
 
И, конечно же, добавляем соль крупного помола.
добавить соль
 
Рассол варим в течение семи минут, а потом оставляем как следует настояться и остыть.
 
сварить рассол
Холодным рассолом покрываем нашу мойву и закрываем крышкой.
залить рыбу рассолом
 
Солиться рыбка должна не менее 8 часов. В идеале засолить мойву можно на ночь.
 
готовая мойва
Это очень удобно и уже в обед вы сможете полакомиться вкусной соленой рыбкой.
 
мойва пряного посола готова
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку