Без заголовка |
Недавно у меня в гостях были родные, и как раз к обеду я приготовила лагман, когда же я разложила его по тарелкам, родные сразу не оценили мой кулинарный порыв, появились сомнения – картофель, лапша, мясо, разные овощи, да еще и без юшки – не суп, и на второе не похоже. А вот когда уже все начали кушать мой лагман , сразу стало понятно, без добавки не обойтись. Действительно, оценили лагман достойно. Что же, предлагаю вам уже от слов переходить к делу.
Подготовить все ингредиенты для лагмана – морковь и лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь крупными брусками, лук нарезать крупными кубиками.
Прогреть в сковороде растительное масло, поджарить лук и морковь.
Говядину нарезать средними по размеру кусочками, желательно выбирать кусок говядины, который в процессе тушения быстро станет мягким, у меня была часть «яблочко». Нарезанное мясо переложить в сковороду и поджарить 5-6 минут.
Также подготовить клубни картофеля - очистить и сполоснуть, нарезать крупно. Нарезать помидор и перец. Все подготовленные овощи отправить следом за мясом.
Поджарить все вместе в сковороде 3-5 минут.
После влить чистую воду в сковороду, она должна полностью покрывать ингредиенты. Добавить специи по вкусу. Тушить на маленьком огне 40-50 минут.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Соединить лапшу и мясо с овощами, сдобрить еще солью. При подаче лагман притрусить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |