Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
Без заголовка |
Ингредиенты:
▫️мясной фарш — 400 г
▫️картофель — 700 г
▫️сыр — 50 г
▫️сметана — 100 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️помидоры — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️соль — по вкусу
#ЕдимДома #Обед
⠀
Способ приготовления:
1. Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2. Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.
3. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Посолить.
5. Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
6. В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
7. Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
8. Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.
9. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром.
10. Возвращаем в духовку еще на 10–15 минут до получения золотистой расплавленной сырной корочки.
11. Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова. Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.
12. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |