-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 405
Написано: 9540


Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 03:15 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как печь блины (несколько советов) + рецепт

Как печь блины (несколько советов) + рецепт

Думаю, что все, Вы пекли и печете блины, я тоже этим занимаюсь, не так часто, не пеку их. У каждого из нас есть свой рецепт приготовления блинов, которым всегда пользуемся. Но, наверное все - таки были случаи, когда блины не получились такими, как всегда. Почему так получается? Может быть, что - то пропустили или не так замесили тесто, в общем где - то что -то сделали не так. У меня тоже такое бывает и поэтому, когда прочитала несколько советов, как лучше печь блины решила, что и Вам может быть они будут полезны и когда - нибудь пригодятся.

блины 2 (604x435, 165Kb)

Итак, начнем знакомиться с советами:

- идеальная пропорция для хороших блинов  - это один стакан муки на два стакана жидкости. Когда эти компоненты смешали, необходимо дать тесту постоять, чтобы мука набухла;
- о муке - для тонких блинов годится только пшеничная мука самого тонкого помола и высшего сорта. Обратите внимание на содержание белка в муке, эта информация будет приведена на упаковке. Для блинов лучше брать муку с содержанием белка не ниже 11%. Кондитерская мука с более низким содержанием белка считается слишком мягкой для блинов, так как она хуже держит форму;

- муку лучше просеять, а после дать ей немного отстояться, не используйте ее сразу же, тогда блины получаются вкуснее;

- если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков;

- важно придерживаться соотношения одно яйцо на один стакан муки. Именно это сделает блины более эластичным, что хорошо для заворачивания начинкой;

- яйца лучше выбрать самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Перед началом приготовления блинного теста дать яйцам нагреться до комнатной температуры;

- молоко (вода) необходимо подогреть до 40, то есть они должны быть теплыми. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, опустить в молоко палец, если нет специального термометра. Как только почувствуете легкое, приятное тепло - значит молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры;

- молоко следует выбирать полной жирности;

- соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым;

- сахар добавляется в тесто, даже если готовите блинчики с рыбным или мясным наполнением. Главное учитывать пропорцию - 1 - 2  ст. л. сахара на один стакан муки;

- соль необходимо класть, даже и в сладкие налистники;

- в пышные блины добавляют дрожжи. Можно использовать соду, но тогда тесто необходимо замешивать на кисломолочном продукте, то есть кефире;

- дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Можно испечь блины и на сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов немного пострадает;

- растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто.

- лучше всего печь блины на чугунных сковородках с низким бортиком.Но, если нет такой, то взять любую сковороду с антипригарным покрытием и чтобы дно у такой сковороды было достаточно толстым, не тоньше полутора сантиметров;

- сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто;

- для переворачивания блинов больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше - тем лучше;

- если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо;

- чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140С. на верхний уровень на 10 - 15 мин;

- чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4 - 5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.

Надеюсь, что эти несколько советов будут Вам полезны, для себя я уже выделила несколько. И в заключение предлагаю рецепт вкусных блинов.

блины 4 (640x479, 284Kb)

Вкусные правильные блины

Ингредиенты:

- масло сливочное - 40 г

- жирное молоко - 4 стак. (или меньше)

- яйца - 4 шт.

- мука в/с – 3 стак.

- сахар - 2 ст. л.

- рафинированное масло - 100 г

- соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

В небольшой сотейник влить половину молока и немного нагреть его. Потом добавить в него масло сливочное и растительное, сахар, яичные желтки и соль. Все перемешать и всыпать муку. Затем влить оставшееся молоко, помешивая и регулируя густоту теста, чтобы было похоже на жидкую сметану. Белки яиц взбить и аккуратно вмешать в тесто. Так готовится тесто для правильных блинчиков.

Следующий этап - выпечка блинчиков. Нужно сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и пожарить блины с двух сторон, блинчики должны обрести золотой цвет.

Положить блины на широкое блюдо. Можно также каждый готовый блинчик смазывать маслом сливочным, так он будет мягче.

Подавать их еще в горячем виде вместе со сметаной или домашним вареньем, джемом.

Приятного аппетита!

И еще один совет, который думаю, что будет также полезным для Вас. Все слышали и знаете о тромбофлебит вен нижних конечностей. Знаете, что это заболевание имеет сложные последствия, если во время не обратить внимание. О заболевание, видах тромбофлебита, опасности и многом другом можете узнать здесь: http://thrombophlebitis.ru/tromboflebit-nizhnix-konechnostej/. Посетите сайт и узнайте подробнее.

блины 5 (600x392, 260Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку