Простой рецепт пряников |
Сегодня Литвинова Людмила Павловна представляет нам свой простой рецепт пряников, которые мало того, что вкусны, но вдобавок еще и не слишком калорийны.
Пряники с корицей по этому рецепту получаются вкусные и готовятся быстро. Ингредиенты самые простые и найдутся на любой кухне. Такую выпечку могут себе позволить, даже те, кто следит за фигурой и ведет строгий подсчет калорий в день. Итак, приступим к приготовлению. Для начала приготовьте все нужные составляющие этого рецепта пряников:
Первым делом – отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.
Далее смешиваем все остальные ингредиенты, кроме муки в большой миске и посыпаем содой.
Если вы заметили, то соду уксусом не гасим, потому что кислое молоко сделает за него всю работу. После того, как тщательно все перемешали – вводим муку постепенно.
Сначала вымешиваем ложкой – потом руками. Тесто должно получиться пластичным, хорошо отставать от рук, но, и не быть «забитым».
Даем ему «отдохнуть» тридцать минут, и разделяем на ровные части.
Пока наше тесто лежало, мы взбили белки до образования густой пены.
Скатываем в руках из кусочков теста кружочки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и смазываем белком.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов минут 40-50. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, проткнув среднику пряника. Если выпечка готова – к зубочистке тесто не липнет.
Приятного чаепития! Источник
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |