Без заголовка |
Здравствуйте, друзья! Нам так хочется приготовить обед быстро и вкусно и еще просто пообщаться с семьей.
Так родился рецепт домашней еды, вкусной, напоминающий немного голубцы. Приготовление занимает мало времени, а блюдо всем понравилось, так же как и ленивые голубцы с цветной капустой
Нам потребуются:
мясо, я использовала свиную мякоть -0,5 кг,
капуста квашенная- 0,5кг,
рис- 1 стакан,
лук — 3 головки,
морковь средняя -2 штуки,
сметана — 1 столовая ложка, горкой,
томат-паста — 2 столовые ложки или томатный сок- 1 стакан,
мясной бульон, если нет вода — 0,5 литра,
приправы- мускатный орех, имбирь, зира, хмели-сунели, перец черный по щепотке,
соль по вкусу,
жир — 2 столовые ложки, или растительное масло.
Способ приготовления:
Рис( я использовала рисовую сечку) в подсоленной воде доводим до кипения, кипит пять минут на слабом огне, выключаем огонь, парится еще пять минут и отцеживаем . Из мяса делаем фарш, решетка в мясорубке покрупнее, пропускаем одну сырую луковицу. Капусту в дуршлаге промываем под холодной водой.
На сковородке пассеруем половину нарезанного кубиками лука, как лук станет прозрачным, добавляем больше половины моркови, натертой на средней терке, еще немного тушим на медленном огне. Соединяем все ингредиенты и капусту с фаршем. Добавляем все приправы, можно использовать свои любимые, солим по вкусу и перемешиваем содержимое.
Готовим заливку. Для этого на сковородке с разогретым жиром пассеруем лук с морковью ( морковку добавляем позже), затем выливаем сок томатный и выпариваем его до появления первых капель жира.
Размешиваем сметану и вливаем бульон (у меня не оказалось и я использовала воду)
Пока заливка готовится, можно формировать, так называемые, «голубцы». Находим форму для запекания, у меня 25 на 35 см. Из готового фарша делаем котлетки овальные, и складываем в один ряд.
Духовку разогреваем до 190 градусов , заливаем заливкой и отправляем в духовку до готовности.
Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов. Смотрим, чтоб жидкость совсем не выпарилась. В общей сложности блюдо находится в духовке 45-5о минут, если нужно, через 10 минут температуру снижаем еще немножко, до 160 градусов. И вот что получилось.
Подавать такие аппетитные домашние ленивые голубцы горячими и со сметаной, можно есть с чесночком, кто любит чеснок, будет вкусно. Готовьте и радуйте своих близких домашней едой.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |