-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


ПЕЧЕНЬЕ "ГЛАЗУНЬЯ"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер печенье "Глазунья"

Помимо куличей на праздник Пасхи можно порадовать своих родных и гостей вот таким симпатичным печеньем "Глазунья". На праздничном столе оно будет смотреться просто превосходно. А готовить его совсем не трудно, можно даже подключить к этому процессу Ваших деток.

Для теста: 2 желтка, 1/2  стакана сахара, 100 г. маргарина, 1,5 стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 50 г. майонеза

Для «глазуньи»: 2 белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, ванилин, консервированные персики.

Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.

Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 2000С в течение 25 минут.

Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.

http://ezhevi4ka.ru/pechene-glazunya.html

 

Рубрики:  Кулинария /Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку