Цитата сообщения галина5819
Быстрое печенье из овсяных хлопьев
[more=
на 12 штук:
хлопья овсяные быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 200 грамм
мука пшеничная (высший сорт) – 60 грамм
сахар-песок – 60 грамм
ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
яйцо куриное – 1 штука
масло сливочное – 100 грамм
сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
разрыхлитель – ¾ чайной ложки.
Сливочное масло выложить в глубокую чашку, размягчить, доведя его до комнатной температуры.
К сливочному маслу добавить сахар-песок, ванильный сахар, сметану и яйцо. Хорошо взбить миксером до однородности.
Затем в выше приготовленную сливочную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также всыпать 60 грамм овсяных хлопьев. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто получается как густая сметана. Оставить приготовленное тесто на 20 минут.
В тарелку высыпать оставшиеся овсяные хлопья. Взять столовую ложку теста и обильно обвалять в овсяных хлопьях, придавая ему круглую форму. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить противень с печеньями из овсяных хлопьев в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут, это зависит от работоспособности Вашей духовки.
Готовое печенье из овсяных хлопьев остудить на решетке.
-использовать сливочное масло хорошего качества, ни в коем случае не заменять маргарином;
-перед выпечкой можно сформированное печенье сверху слегка посыпать сахаром.