-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 479


Быстрый пирог с ягодами

Вторник, 16 Июля 2019 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Быстрый пирог с ягодами

3424885_bystryjpirogsyagodami8 (700x466, 64Kb)

Ягодный пирог на сметане получается нежным, сочным и пышным. Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой (а потом еще и с разрыхлителем), благодаря чему выпечка прекрасно поднимается, получается рыхлой, воздушной и совершенно не сухой. Очень вкусный пирог к чаю. Обязательно попробуйте!

Примечание. В рецепте использована форма диаметром 24 см и высотой 3,5 см. Лучше всего подойдет силиконовая — из нее пирог легко вынимается, не пристает ко дну и стенкам, хорошо пропекается по всей площади.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука – 220 г
  • 20% сметана – 250 г
  • сахар – 180 г
  • растопленное сливоч. масло – 30 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ванилин или эссенция – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • черная смородина (или другие ягоды) – 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто готовится быстро, поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180 градусов. В глубокой миске соедините сахар, соль, яйца и ванилин. С помощью миксера взбейте все в течение 2-3 минут в пышную пену.

  2. Добавьте сметану, а также растопленное сливочное масло.

  3. Всыпьте соду (гасить ее не нужно!). Еще несколько секунд вбейте с помощью миксера.

  4. Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте их в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте ложкой.

  5. Добавьте ягоды — у меня смородина, клубника и малина. Если у вас ягоды свежие, то промойте их и обсушите, чтобы не было влаги, а потом просто вмешайте в тесто аккуратно, чтобы не помялись. Если ягоды замороженные, то размораживать не нужно, обсыпьте их кукурузным крахмалом (1 ст. л.) и быстро вмешайте в тесто.

  6. Переложите тесто в силиконовую форму, разровняйте. Силикон смазывать ничем не нужно (формы из другого материала следует смазать маслом). Диаметр формы — 23-24 см. Тесто должно занимать примерно половину высоты формочки, так как оно сильно поднимется.

  7. Сразу же отправьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 40-50 минут. Пирог должен подняться примерно в два раза. Чтобы он не осел, не открывайте дверку духовки первые полчаса! Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой из теста.

  8. Достаньте из духовки, дайте остыть минут 10 в форме, после чего извлеките пирог — из силиконовой формы он легко выйдет.

    Посыпьте сахарной пудрой и заваривайте чай! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку