-Цитатник

Колбаса домашняя "Балыковая - (10)

Колбаса домашняя "Балыковая" ...

Простой узор спицами - (2)

Простой узор спицами Раппорт узора 2 петели + 2 кромочные. 1 ряд: кромочная...

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! - (2)

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! Акупрессура заключается в надавливании п...

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). - (1)

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). Ингредиенты для «Кефирный бисквит»: Яйцо куриное (комнатной t*)...

Обновление драйверов на Windows.-Владимир_Шильников - (2)

Обновление драйверов на Windows. Драйверы компьютера или ноутбука под управлением операционной си...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9625
Комментариев: 985
Написано: 11224


Печеночный паштет с шампиньонами

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печеночный паштет с шампиньонами

Печеночный паштет с шампиньонами

Очень вкусный паштет с грибочками – понравиться всем без исключения.

 

Ингредиенты:800 г. куриной печени;молоко;300 г. шампиньонов;сливки – 100 мл.;сливочное масло – 150 г.;1 крупная луковица;соль-перец;мускатный орех;растительное масло.

IMG 7951 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем молоком и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

IMG 7780 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

2. Итак, начинаем непосредственно приготовление паштета: печень перекладываем в дуршлаг – пусть стекает лишнее молоко.

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на сливочном масле (50 г.).

IMG 7954 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

IMG 7960 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

4. Выкладываем печень к луку, начинаем все обжаривать-перемешивать.

IMG 7961 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

5. Как только печень начнет «прихватываться», наливаем в сковороду сливки. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем все тушиться.

IMG 7964 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

6. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

7. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – оставшиеся 100 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

IMG 7965 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

8. Теперь займусь грибами: режу их довольно мелко, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

IMG 7953 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

9. Жарим грибочки до румяности в течение 5-7 минут.

IMG 7955 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

10. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Потом добавляем грибы и перемешиваем.

IMG 7968 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

IMG 7971 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

11. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из форм, и украсила обжаренными ломтиками грибов и веточками петрушки.

IMG 7976 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами

IMG 8030 300x199 Печеночный паштет с шампиньонами


Кузьмичева Евгения
 
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку