Колбаса домашняя "Балыковая" ...
Простой узор спицами - (2)Простой узор спицами Раппорт узора 2 петели + 2 кромочные. 1 ряд: кромочная...
От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! - (2)От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! Акупрессура заключается в надавливании п...
КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). - (1)КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). Ингредиенты для «Кефирный бисквит»: Яйцо куриное (комнатной t*)...
Обновление драйверов на Windows.-Владимир_Шильников - (2)Обновление драйверов на Windows. Драйверы компьютера или ноутбука под управлением операционной си...
пирог к завтраку | Домашняя еда - (1)
Вязание спицами свитер для мужчины - (1)
Немного о жизни и для жизни.: Слабые места знаков Зодиака - (0)
Удлинённый сине-зелёный пуловер вязаный спицами. Схемы и описание - Модели спицами для нас красивых - Мамины ручки - (0)
Самые распространенные порчи | Ключи от счастья: здоровье, красота, семья - (0)
>Красивое оформление овощных нарезок |
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.
Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.
Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.
Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.
Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.
Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).
Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.
Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.
Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.
Рубрики: | оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |