-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slavina_Tanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 142
Комментариев: 11
Написано: 155


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный домашний сыр без хлопот!!!


Рецептов домашнего сыра много, на любой вкус и пожелания, с добавками и без. Я вам предлагаю попробовать вот такой, простой, вкусный, и с минимум хлопот при приготовлении. По вкусу сыр нежный, не сухой, отдаленно напоминает брынзу. Есть его можно и просто так, делать с ним бутерброды, добавлять в салаты или закуски, но лично я люблю утром с кофейком!!!

Я думаю рецепт этого сыра многим знаком, но кто еще не пробовал, или сомневается, рекомендую приготовить. Уверена, что рецепт станет дежурным! Угощайтесь на здоровье!!!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 1 литр молока (у меня 3,2%)
  • 250 гр. сметаны (у меня была 20%)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. соли (без верха)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Молоко вылить в кастрюльку, добавить соль и довести до кипения.

Яйца взбить венчиком со сметаной и понемногу ввести в молоко, при этом постоянно помешивая его, чтобы яйца не свернулись.

Не переставая помешивать, чтобы масса не пригорела, довести до кипения, на это уйдет минут 5. За это время должна отделится сыворотка, если нет, то проварите еще пару минут.

В дуршлаг, или сито, выложить марлю в 4 слоя и вылить молочно-яичную массу.

Дать сыворотке хорошенько стечь, прикрыть сыр свисающими краями марли, положить между двумя разделочными досками и придавить грузом.

Груз можно брать от 1кг до 3 кг. Чем больше груз, тем плотнее будет сыр.

Оставить сыр под грузом на 3-5 часов, после чего груз снять и положить сыр в холодильник на пару часов.

Вот и все!!! Можно пробовать сыр!!!

Выход 350-400 гр. сыра.

Приятного вам сыроварения!!!


P.S.: оставшуюся сыворотку не выливайте, она очень вкусная. Ее можно использовать в выпечке, а если сразу всю не израсходуете, то можно ее разлить по одноразовым стаканчикам и заморозить. Потом по надобности разморозить и использовать для выпечки.
На этой сыворотке я пекла чудесную булку!

Вкусный домашний сыр без хлопот!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку