-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати.

Пятница, 17 Января 2014 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Oleska2112 Мясные ёжики

Мясные ёжики

Банальные мясные ёжики в экстравагантной одёжке. В моей семье жил "великий нехочуха", который в своё время не хотел кушать мясо ни в каком виде. Но эти ёжики были просто палочкой-выручалочкой. Их "великий нехочуха" поедал с великим удовольствием! :-)

 

PB250308 (700x525, 186Kb)

Для ёжиков необходимо:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок - 2-3 зуб.

Рис "Басмати" - 100 г

Рис нужен именно Басмати, с другим рисом такого эффекта не достигните.

Приготовление:

За 2 часа до начала приготовления рис Басмати промываем водой. Тщательно сливаем воду и просушиваем рис на матерчатой салфетке или полотенце.

Через два часа в фарш добавляем мелко нарезанный (или тёртый на тёрке лук, некоторые "нехочухи" его тоже не жалуют, а он полезен), измельчённый чеснок, черный молотый перец и соль. Тщательно вымешиваем фарш. Затем берём необходимое количество фарша в одну руку и перекладываем в другую, формируя при этом шар. После чего обваливаем его со всех сторон в подготовленном рисе и выкладываем в пароварку. Включаем пароварку на 45 минут.

Через указанное время заходим на кухню а в пароварке вот такие чудеса :-)

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
Часть 3 - Запечённая ножка косули
...
Часть 6 - Пельмени "Ленивые"
Часть 7 - Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Часть 8 - Курица в азиатском стиле

Серия сообщений "мясо,субпродукты":
Часть 1 - Печень,тушенная в сметане.
Часть 2 - Пельмени в форме цветка пиона.
...
Часть 18 - Куриные оладьи с сыром и помидором - рецепт из серии "быстро и вкусно"
Часть 19 - Голубцы с фаршем и с сыром/2 рецепта/.
Часть 20 - Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати.
Часть 21 - Острая баранина/говядина/ с черносливом.
Часть 22 - Куриные ежики в томатном соусе.
Часть 23 - Котлетки в сушках


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку