Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати. |
Мясные ёжики
Банальные мясные ёжики в экстравагантной одёжке. В моей семье жил "великий нехочуха", который в своё время не хотел кушать мясо ни в каком виде. Но эти ёжики были просто палочкой-выручалочкой. Их "великий нехочуха" поедал с великим удовольствием! :-)
Для ёжиков необходимо:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок - 2-3 зуб.
Рис "Басмати" - 100 г
Рис нужен именно Басмати, с другим рисом такого эффекта не достигните.
Приготовление:
За 2 часа до начала приготовления рис Басмати промываем водой. Тщательно сливаем воду и просушиваем рис на матерчатой салфетке или полотенце.
Через два часа в фарш добавляем мелко нарезанный (или тёртый на тёрке лук, некоторые "нехочухи" его тоже не жалуют, а он полезен), измельчённый чеснок, черный молотый перец и соль. Тщательно вымешиваем фарш. Затем берём необходимое количество фарша в одну руку и перекладываем в другую, формируя при этом шар. После чего обваливаем его со всех сторон в подготовленном рисе и выкладываем в пароварку. Включаем пароварку на 45 минут.
Через указанное время заходим на кухню а в пароварке вот такие чудеса :-)
Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
Часть 3 - Запечённая ножка косули
...
Часть 6 - Пельмени "Ленивые"
Часть 7 - Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Часть 8 - Курица в азиатском стиле
Серия сообщений "мясо,субпродукты":
Часть 1 - Печень,тушенная в сметане.
Часть 2 - Пельмени в форме цветка пиона.
...
Часть 18 - Куриные оладьи с сыром и помидором - рецепт из серии "быстро и вкусно"
Часть 19 - Голубцы с фаршем и с сыром/2 рецепта/.
Часть 20 - Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати.
Часть 21 - Острая баранина/говядина/ с черносливом.
Часть 22 - Куриные ежики в томатном соусе.
Часть 23 - Котлетки в сушках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |