-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Булочки как пончики. Пончики как булочки.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.
ponchiki-v-duhovke16 (500x333, 48Kb)

ponchiki-v-duhovke17 (500x333, 39Kb)
Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема.

OYShI.png
2 яйца;
90 мл молока;
90 мл воды;
50 мл растительного масла;
70 г сахара;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
500 г муки;
джем, повидло, варенье или мармелад;
сахарная пудра для посыпки.
qnELa.png
Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды - я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.
ponchiki-v-duhovke01 (500x330, 20Kb)
Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.
ponchiki-v-duhovke02 (500x349, 18Kb)
Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.
ponchiki-v-duhovke03 (500x333, 19Kb)
Разбиваем яйца. Вливаем масло.
ponchiki-v-duhovke04 (500x366, 34Kb)
Всыпаем половину муки.
ponchiki-v-duhovke05 (500x333, 46Kb)
Перемешиваем.
ponchiki-v-duhovke06 (500x333, 45Kb)
Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.
ponchiki-v-duhovke07 (500x333, 43Kb)
Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.
ponchiki-v-duhovke08 (500x333, 32Kb)
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
ponchiki-v-duhovke09 (500x354, 32Kb)
Обминаем.
ponchiki-v-duhovke10 (500x343, 45Kb)
Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек - примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.
ponchiki-v-duhovke11 (500x333, 40Kb)
Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
ponchiki-v-duhovke12 (500x333, 47Kb)
Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.
ponchiki-v-duhovke13 (500x333, 44Kb)
Отверстия лучше делать сверху - джем имеет свойство вытекать.
ponchiki-v-duhovke14 (500x333, 51Kb)
Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.
ponchiki-v-duhovke15 (500x333, 56Kb)
Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!
ponchiki-v-duhovke17 (500x333, 39Kb)
izum.darievna.ru

hkRJ.pnghkRJ.png

Рубрики:  Кулинария.
Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку