Как правильно отваривать креветки |
Как приготовить морепродукты и при этом не испортить блюдо знают правила-понятия
Креветки – отличное лакомство для всех! Салатики из них любят и женщины, следящие за своим весом, и мужчины, которые не равно дышат к пиву. Но все знают, как правильно надо их готовить, и поэтому мясо креветок получается жестким и не интересным на вкус. Хотя секрет приготовления морепродуктов прост до безобразия.
Во-первых, креветки надо варить в подсоленной воде: на 1 кг морепродуктов надо 3 л кипятка.
Во-вторых, кроме соли в воду надо добавить лавровый лист и укроп.
В-третьих, готовить креветки надо всего 3-5 мин – не больше!
И в-четвертых, после того, как вы выключите огонь, не сливайте бульон – оставьте креветки в воду, так они станут более сочными и вкусными.
Рубрики: | Кулинария/Советы на кухне Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |