-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

КОЗЫРЁК ОТ СОЛНЦА НА РЕЗИНКЕ КРЮЧКОМ - (0)

КОЗЫРЁК ОТ СОЛНЦА НА РЕЗИНКЕ КРЮЧКОМ. Козырёк связан из пряжи ,,BONBON Festival,, в 100гр.-3...

Простые следочки на 2х спицах👌 - (0)

Простые следочки на 2х спицах👌 акрил 100гр 240-250м спицы 3.0 Источник ...

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много - (0)

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого...

НОСКИ - (0)

НОСКИ Как связать пятку бумеранг без укороченных рядов и без дырочек. А также как сделать п...

Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен - (0)

Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен Бывает так, что необходимо при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32947


Нежнейшая говяжья печень - без жарки, муки и большого количества растительного масла

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейшая говяжья печень - без жарки, муки и большого количества растительного масла

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в духовку (очень нежно и вкусно). Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Это очень легкий способ приготовления, использую его и для свиной печени. Просто заливаю печень кефиром, а потом готовлю в духовке. Чтобы печень не пересохла при запекании, дополняю ее луком. И говяжья, и свиная печень получается очень нежная с замечательным вкусом и ароматом.

scale_1200 (700x467, 232Kb)


thumb-840x440 (700x366, 189Kb)


 

Порции 5-6
 
Время подготовки 2-3 часа Время приготовления 25 минут
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
800 г печень (говяжья)
300 мл кефир
1 шт. репчатый лук (большой)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем пленку.

изображение_2022-03-05_155838 (700x467, 444Kb)
Нарезаем большой кусок на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.
изображение_2022-03-05_155845 (700x467, 352Kb)

Заливаем печень кефиром (у меня жирность 3,2%).
изображение_2022-03-05_155854 (700x467, 272Kb)

Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
изображение_2022-03-05_155901 (700x467, 263Kb)

В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный репчатый лук, посыпаем солью и молотым перцем.
изображение_2022-03-05_155908 (700x467, 441Kb)

Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук.
изображение_2022-03-05_155914 (700x467, 437Kb)

Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.
изображение_2022-03-05_155922 (700x467, 496Kb)

Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.
изображение_2022-03-05_160028 (700x467, 481Kb)
Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.
scale_1200 (700x467, 232Kb)

 

Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в ...

Рубрики:  а-КУЛИНАРИЯ/мясо, фарш, и т.д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку