-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Зефир по-домашнему

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зефир по-домашнему | Marshmallows at home

Нежный, воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным. Готовить его быстро и просто.
Хранить зефир при комнатной температуре.
marshmallows_home (490x276, 171Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг сахар - 1 кг
желатин - 25 г (2,5 ст.ложек)
лимонная кислота -15 г (1 ст. ложка)
ванильный сахар - 6 г (1 ч. ложка)
сода - 5 г (1 ч. ложка)


Из такого количества ингредиентов получается 50-55 штук.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1.
marshmallows_home1 (490x276, 104Kb)
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа или поступить так, как написано на упаковке желатина - они бывают разные по способу применения.
marshmallows_home2 (490x276, 109Kb)
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа.
Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании минут 7-8.
Снять с огня.
marshmallows_home3 (490x276, 89Kb)
В сахар добавить желатин и взбивать блендером на небольшой скорости в течение 10 минут.
marshmallows_home4 (490x276, 81Kb)
Добавить лимонную кислоту и взбивать еще в течение 5 минут.
marshmallows_home5 (490x276, 86Kb)
Добавить ванильный сахар и снова продолжить взбивать в течение 3 минут.
marshmallows_home6 (490x276, 89Kb)
Добавить соду, продолжить взбивать в течение 5 минут.
Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
marshmallows_home7 (490x276, 116Kb)
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень, застелив противень бумагой для выпечки.
Смазывать противень не нужно.
Поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.
marshmallows_home (490x276, 171Kb)
Зефир по-домашнему | Marshmallows at home

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку