Цитата сообщения mara17
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИННЫМ ЖЕЛЕ
![shokoladnyy_tort_1 (600x461, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/298/128298108_shokoladnyy_tort_1.jpg)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИННЫМ ЖЕЛЕ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12
АВТОР: ВЕРА (VREDINA)
Ингредиенты для рецепта - «Шоколадный торт с винным желе»:
Бисквит:
2 яйца,
2 ст.л. горячей воды,
80 г сахара,
ванилин,
20 г какао,
60 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Желе:
4-5 бананов,
200 мл белого сухого вина,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. желатина.
Крем-суфле:
400 мл сливок (30% жирности),
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. желатина.
Шоколадная глазурь:
100 мл сливок,
100 г темного шоколада.
Для украшения:
200 мл взбитых сливок.
Как приготовить:
Для бисквита яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости, чтобы масса побелела. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Выложить в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С около 20 минут.
Вынуть из формы, бисквит остудить. Одеть на бисквит кольцо.
Для желе бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Выложить бананы на бисквит вниз срезом.
Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до растворения, смешать с вином.
Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Для крема-суфле желатин замочить в 50 мл сливок, нагреть до растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
Для глазури сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.
Вылить глазурь на торт, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шоколадный торт
Перед подачей снять с шоколадного торта с винным желе кольцо, украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!