Очень хочу поделиться с вами рецептом. Возможно он ну просто очень простой, зато вкусный и быстрый – Пирог пятиминутка. Частенько бывают моменты, когда к вам нагрянет компания друзей или соседка зайдет чайку попить, а к чаю-то подать и нечего. Воспользуйтесь этим рецептом, уверена что понравится.
Простейший, быстрый и, тем не менее, вкусный пирог из батона. Можно сказать, в этом пироге батон обретает свою вторую жизнь.
4 кусочка белого хлеба или батона;
Твердый сыр;
2 яйца;
1 помидор;
250 г сметаны;
Соль с перцем.
Достаньте из хлебницы белый хлеб, можно батон. Даже лучше если он уже будет сухой. Нарежьте его ломтиками 1,5 см в толщину.
Смажьте глубокую форму маслом или маргарином и положите ломтики.
Отрежьте сыр такими кусочками, чтобы по размеру закрывали хлеб (батон)и положите сверху.
Нарежьте помидор не очень толстыми кружочка и положите их на сыр.
Возьмите миску и выложите в нее сметаны. Если нет сметаны, замените ее молоком. А можно и пополам в равных долях. Вбейте яйца, всыпьте по вкусу соль с перцем. Можно зелень порубить мелко и все взбить.
Залейте массой, которая у нас получилась, хлеб. Поливайте так, чтобы на помидоры попало.
Духовку до 180C° разогрейте. Поставьте в нее форму с пирогом. Пока соседка или гости ждут, приступите к процедуре заваривания чая или кофе. Не успеете оглянуться, как пирог пятиминутка покроется румяной корочкой.
Доставайте, пирог готов.
Этот рецепт очень хорошо подойдет на завтрак для вашей семьи.
Посмотрите ролик как еще можно приготовить Пирог на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости:
блог «Вкуснятина дома».
Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу, вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное - приготовьте домашнюю самсу - вкуснючие треугольные пирожки, начинкой которых зачастую является мясо. Получаются они сытными, вкусными и довольно симпатичными.