-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домрачева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 18229
Комментариев: 232
Написано: 18478


Очень вкусный кулич

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусный кулич .

Да, это очень вкусный кулич. Рецепт совсем не сложный, да и по времени готовится не так долго. Ингредиенты понравились. В общем стоящий рецепт. Если у кого такого рецепта нет, то закидывайте  в закладки. У нас ведь как, печём куличи на Пасху, а ведь после Пасхи можно испечь и просто вкусную, сдобную выпечку - типа булочек или кексов.

vkusnii_kulich-53905 (700x468, 275Kb)

Ингредиенты:


молоко — 500 мл
дрожжи  — 11 гр (сухие, или 50 - 60г сырых)
мука — 1 кг
яйцо — 6 шт
сливочное масло — 200 гр
сахар — 250гр
изюм — 300 гр
ванильный сахар — 1 чайная ложка
белок — 2 чайных ложки (яичный, для глазури)
сахар — 100 гр (для глазури)

Описание приготовления  по материалам сайта : SBinfo.ru/1367090204
Как приготовить вкусный кулич:

1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.

2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.

3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.

4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.

5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.

6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.

7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой. 

Ещё для Вас несколько рецептов куличей

amari02.ru/post214258693/

amari02.ru/post211557544/

 

интересные находки от Шрека Лесного

 

Серия сообщений "рецепты к Пасхе":
Часть 1 - КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
...
Часть 10 - 103 РЕЦЕПТА КУЛИЧЕЙ ОТ KULINA.RU
Часть 11 - ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 12 - Очень вкусный кулич
Часть 13 - 50 РЕЦЕПТОВ ПАСХИ
Часть 14 - Бездрожжевой пасхальный кулич
...
Часть 37 - Глазурь для кулича — рецепты приготовления
Часть 38 - Кулич с изюмом в хлебопечке
Часть 39 - Мраморные яйца на пасху. Как красить

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку