-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ — ХРУСТЯШКИ НА ЗИМУ!

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму!

Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму!

5177462_IMG_5487300x225 (300x225, 59Kb)

Хочу поделиться простым и немного необычным рецептом заготовки на зиму вкусных и хрустящих малосольных огурчиков.


Ингредиенты для «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму»:

Для рассола:

Вода — 3 литра

Соль — 1 стакан нейодированной с горкой (250 гр)

Огурцы — 4 кг 300 г

Специи — по вкусу (листья черной смородины и вишни, листья и корни хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком)

Рецепт приготовления «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму».

 

Огурчики моем, срезаем кончики, немного обсушиваем.

Берём любимые специи, например, листья черной смородины и вишни, листья и корни хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком и т. д..

Раскладываем специи и подготовленные огурчики в чистые (я не стерилизую банки, просто промываю горячей водой с содой) банки — в литровые, двух-или трёхлитровые.

Теперь готовим рассол: на каждые 3 литра воды необходимо взять 1 стакан (250 г) нейодированной соли и с горкой! Воду доводим до кипения, и кипятим до полного растворения соли (если сверху образуется пенка, то её обязательно нужно снять — соль иногда попадается довольно грязная, тогда рассол желательно процедить через несколько слоёв марли).

Чистым кипящим рассолом заливаем подготовленные огурцы и оставляем их для брожения на пару дней при комнатной температуре.

Два дня прошло. Выливаем рассол, а огурчики снова заливаем, но уже обычной кипящей водой БЕЗ соли! (я всёже перестаховываюсь и заливаю первый раз кипящей водой, оставляю на 5 минут, воду сливаю и снова заливаю кипятком).

Закатываем стерильными крышками, перевернем банки вверх дном, сверху накроем одеялом и оставим на два-три часа для стерилизации.

Удачных заготовок!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку