МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ — ХРУСТЯШКИ НА ЗИМУ! |
Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму!
Хочу поделиться простым и немного необычным рецептом заготовки на зиму вкусных и хрустящих малосольных огурчиков.
Ингредиенты для «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму»:
Для рассола:
Вода — 3 литра
Соль — 1 стакан нейодированной с горкой (250 гр)
Огурцы — 4 кг 300 г
Специи — по вкусу (листья черной смородины и вишни, листья и корни хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком)
Рецепт приготовления «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму».
Огурчики моем, срезаем кончики, немного обсушиваем.
Берём любимые специи, например, листья черной смородины и вишни, листья и корни хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком и т. д..
Раскладываем специи и подготовленные огурчики в чистые (я не стерилизую банки, просто промываю горячей водой с содой) банки — в литровые, двух-или трёхлитровые.
Теперь готовим рассол: на каждые 3 литра воды необходимо взять 1 стакан (250 г) нейодированной соли и с горкой! Воду доводим до кипения, и кипятим до полного растворения соли (если сверху образуется пенка, то её обязательно нужно снять — соль иногда попадается довольно грязная, тогда рассол желательно процедить через несколько слоёв марли).
Чистым кипящим рассолом заливаем подготовленные огурцы и оставляем их для брожения на пару дней при комнатной температуре.
Два дня прошло. Выливаем рассол, а огурчики снова заливаем, но уже обычной кипящей водой БЕЗ соли! (я всёже перестаховываюсь и заливаю первый раз кипящей водой, оставляю на 5 минут, воду сливаю и снова заливаю кипятком).
Закатываем стерильными крышками, перевернем банки вверх дном, сверху накроем одеялом и оставим на два-три часа для стерилизации.
Удачных заготовок!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |