Цитата сообщения Жанна_Лях
АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнодушным. Попробовав его всего один раз, хочется готовить его снова и снова. Рецепт настолько прост, что приготовить такой хлеб сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Итак, нам потребуется
мука – 250 грамм,
дрожжи сухие – 5 грамм,
немного соли,
сахар – 25 грамм,
одно взбитое яйцо,
теплое молоко – 125 грамм,
масло сливочное топленое – 45 грамм.
Также возьмем моцареллу или другой сыр – 250 грамм,
масло сливочное в мягком виде – 2 столовые ложки,
несколько зубков измельченного чеснока,
немного соли,
молотый черный перец и зеленый лук.
Готовим
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи половину чайной ложки соли, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Если тесто не держит форму, нужно добавить немного муки. Оставляем тесто для расстойки в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на полчаса.
В небольшой миске смешиваем мягкое масло, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, молотый перец и немного соли. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Тесто обминаем, скатываем в шар, переносим на противень. Раскатываем его в круглую лепешку. Делаем на ее поверхности разрезы до середины слоя теста. В эти разрезы укладываем ломтики сыра. Накрываем полотенцем и даем немного подойти.
Теперь щедро смазываем поверхность лепешки приготовленной заправкой, распределяя ее равномерно.
Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время выпечки – примерно 25 минут. Поверхность хлеба должна стать золотистой.
Готовому хлебу даем немного остыть. Подавать такой хлеб можно и к любым первым блюдам, и как закуску или перекус.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)