-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_колмыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2024 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнодушным. Попробовав его всего один раз, хочется готовить его снова и снова. Рецепт настолько прост, что приготовить такой хлеб сможет даже совсем неопытная хозяйка.
scale_1200 (1) (700x327, 267Kb)
Итак, нам потребуется 
 
мука – 250 грамм, 
дрожжи сухие – 5 грамм, 
немного соли, 
сахар – 25 грамм, 
одно взбитое яйцо, 
теплое молоко – 125 грамм, 
масло сливочное топленое – 45 грамм. 
Также возьмем моцареллу или другой сыр – 250 грамм, 
масло сливочное в мягком виде – 2 столовые ложки, 
несколько зубков измельченного чеснока, 
немного соли, 
молотый черный перец и зеленый лук.
 
Готовим
 
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи половину чайной ложки соли, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Если тесто не держит форму, нужно добавить немного муки. Оставляем тесто для расстойки в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на полчаса.
В небольшой миске смешиваем мягкое масло, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, молотый перец и немного соли. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Тесто обминаем, скатываем в шар, переносим на противень. Раскатываем его в круглую лепешку. Делаем на ее поверхности разрезы до середины слоя теста. В эти разрезы укладываем ломтики сыра. Накрываем полотенцем и даем немного подойти.
Теперь щедро смазываем поверхность лепешки приготовленной заправкой, распределяя ее равномерно.
Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время выпечки – примерно 25 минут. Поверхность хлеба должна стать золотистой.
Готовому хлебу даем немного остыть. Подавать такой хлеб можно и к любым первым блюдам, и как закуску или перекус.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку