Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вкуснейший рецепт от невестки: шампиньоны в пикантном маринаде!
![Screen Shot 11-10-23 at 09.20 PM 002 (700x422, 479Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948483_Screen_Shot_111023_at_0920_PM_002.PNG)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как и обещала, подготовила для вас рецепт шампиньонов по рецепту невестки. Она часто их готовит на праздничные столы и я тоже стала их делать, причем, не только на праздники, но и в обычные дни.
Грибочки получаются очень вкусные, с пикантным вкусом. Для данного рецепта лучше брать маленькие шампиньоны, они интереснее смотрятся. Но и крупные пойдут, только их нужно нарезать на дольки.
Мыть или не мыть грибы перед приготовлением, решать только вам. Я всегда мою, обычная чистка не удалит все загрезнения. Меня не особо волнует что шампиньоны наберут лишнюю влагу, в любом случае готовлю их в воде.
СОСТАВ:
Шампиньоны - 350 г
Вода - 600 мл
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
ЗАПРАВКА:
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Итак, для начала очистила шампиньоны, затем откинула на дуршлаг и промыла под проточной водой.
В кастрюлю влила воду, добавила соль и лимонную кислоту.
Довела до кипения, выложила шампиньоны и проварила около 10 минут на среднем огне.
В миску влила оливковое масло и сок лимона. Добавила чеснок, цедру лимона, соль и перец.
Добавила нарезанную петрушку и перемешала.
Грибы откинула на дуршлаг и сразу выложила в заправку, перемешала.
Переложила в баночку и закрыла крышкой. Убрала в холодильник, чтобы шампиньоны настоялись, примерно на 3 часа.
Как приготовить шампиньоны в пикантном маринаде:
2.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 002 (700x437, 491Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948486_Screen_Shot_111023_at_0919_PM_002.PNG)
3.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 001 (700x428, 527Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948491_Screen_Shot_111023_at_0919_PM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 002 (700x437, 491Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948492_Screen_Shot_111023_at_0919_PM_002.PNG)
5.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 003 (700x398, 478Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948493_Screen_Shot_111023_at_0919_PM_003.PNG)
6.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 004 (700x407, 527Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948494_Screen_Shot_111023_at_0919_PM_004.PNG)
7.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 005 (700x407, 348Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948495_Screen_Shot_111023_at_0919_PM_005.PNG)
8.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.20 PM (700x443, 400Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948499_Screen_Shot_111023_at_0920_PM.PNG)
9.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.20 PM 001 (700x469, 507Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948500_Screen_Shot_111023_at_0920_PM_001.PNG)
10.
![Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM (700x409, 527Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948501_Screen_Shot_111023_at_0919_PM.PNG)
Ароматные шампиньоны готовы, можно есть с удовольствием.