-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_колмыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 11
Написано: 858


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Зимний десерт «Снежный пух». Самые доступные продукты: рецепт на Новогодние праздники

1 (700x386, 275Kb)

В нашей стране вплоть до XVII века не существовало слова десерт. Однако, в отличие от европейцев, русские имели некие аналоги сладких десертов. Пироги с различными фруктами, сахарное печенье называли “заедками”. Дело в том, что люди после плотного обеда заедали вкус мяса, каш и прочего чем-то сладким и менее приторным. Таким образом люди избавлялись от неприятного запаха и получали дозу дофамина.
 
В современности десерты мы можем наблюдать в магазинах каждый день. Заедки XXI века надо выбирать тщательно, чтобы не наткнуться на откровенную “шляпу”. Чтобы не мучить себя долгим выбором десерта у прилавка, приготовим самостоятельно “заедки” под названием Снежный пух.
 
Ингредиенты для десерта “Снежный пух”:
 
лимонное желе — 90 г;
кокосовая стружка — 40 г;
вода — 200 мл;
сахар — 20 г;
сметана 25% — 350 г;
сливочное масло — 20 г;
творог — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
печенье — 50 г.
Приготовление десерта “Снежный пух”:
 
Необходимо для начала вскипятить 200 мл воды, залить в тару с лимонным желе. Смешиваем два компонента до полного растворения частичек желейной основы.
 
Творог взбиваем блендером до однородного состояния. В отдельной миске смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Сметанную смесь интегрируем в творог, перемешиваем ингредиенты.
 
Остывшее лимонное желе выливаем тонкой струйкой в творожную массу, смешиваем. Форму для выпечки застилаем пленкой, на дно выкладываем печенье. Выливаем в форму творожное желе, ждем застывания в холодильнике 60 минут.
 


2 (700x388, 181Kb)

В сковороде соединяем сливочное масло с кокосовой стружкой и сахаром. Готовим, пока не добьемся карамелизирования, и смешивания сахара с остальными компонентами.
 
Спустя час выкладываем на поверхность желе смесь из карамели и кокосовой стружки. Снова закрываем десерт пищевой пленкой. Доводим до полного застывания в холодильной камере примерно 2,5 часа.


3 (700x382, 322Kb)

Интересное желе из простых ингредиентов можно считать готовым.


4 (700x390, 359Kb)

Легкий и нежный десерт отлично впишется в меню для праздничного застолья.

Источник

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку