Цитата сообщения Galche
Закусочный пирог быстрого приготовления
Закусочный пирог быстрого приготовления
Для приготовления закусочного пирога с начинкой нужно замесить тесто на основе сливочного масла и кефира. С ним очень легко работать. После выпечки тесто получается песочной структуры - плотное и рассыпчатое. Необычное сочетание мягкого сливочного сыра и жареного лука создает очень вкусную и сочную начинку. По желанию можно приготовить любую начинку. Попробуйте испечь простой закусочный пирог, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стак.
- сливочное масло - 200 г
- кефир - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль (для теста) по вкусу
Для начинки:
- плавленный сырок - 2 шт.
- лук - 2 шт. (250 - 300 г)
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Приготовить тесто для пирога: сливочное масло заранее поместить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. После его натереть на крупной терке, всыпать соль, влить кефир комнатной температуры.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в основной состав небольшими порциями.
Когда вся мука будет добавлена, руками замесить густое мягкое тесто. Оно получается очень эластичным, не липнет к ладоням. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник.
Приготовить начинку: лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.
Подмороженные сырки натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить жареный лук, заранее его остудив. Смесь приправить солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Начинка готова.
Приступать к формированию пирога: тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть уложить на дощечку, присыпанную мукой, раскатать в круглый пласт, выложить в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом. Сформировать из теста небольшие бортики.
Внутрь поместить сырно-луковую начинку, распределяя ее ровным слоем.
Вторую часть теста также раскатать в круглую лепешку меньшего размера. Выложить ее на начинку, плотно защипать края. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Заготовку поместить в разогретую духовку, выпекать 35 - 40 минут при температуре 180С.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки, подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
...
Часть 11 - Оригинальный и быстрый пирог из нарезанного лаваша
Часть 12 - Пирог "Лентяй" с сыром и грибами
Часть 13 - Закусочный пирог быстрого приготовления