Цитата сообщения Ольга_Сан
Рагу из шампиньонов с картофелем.
![1 (643x700, 158Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/751/126751193_1.jpg)
Что нужно:
• 600 г шампиньонов
• 7 средних картофелин
• 1 большой пучок (50-70 г) зеленого лука
• 4 зубчика чеснока
• топленое масло
• 1 ч. л. сладкой молотой паприки
• соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1 Очистите картофель и нарежьте средними ломтиками. Промойте в холодной воде и обсушите.
2 При необходимости промойте шампиньоны - но лучше не мыть их, а протереть салфеткой. Отрежьте у грибов жесткую часть ножек.
3 Сами ножки «выломайте» из шляпок и нарежьте тонкими кружками. Шляпки разрежьте вертикально на 6 секторов.
4 Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, по отдельности - белую часть и зеленую. В большой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, положите белую часть зеленого лука и картофель. Обжарьте на сильном огне, часто аккуратно перемешивая, 7-8 мин.
5 Добавьте к картофелю грибы, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 5 мин. - за это время грибы должны дать сок. Приправьте рагу паприкой и черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
6 Добавьте зеленый лук и чеснок, положите еще немного масла, перемешайте, доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте рагу горячим.