повидло из одуванчиков |
Повидло из одуванчиков
Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая.
Описание приготовления:
Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается.
Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой.
Как готовить повидло из одуванчиков?
1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.
2. Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться.
3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите.нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны.
4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла.
5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)
Ингредиенты:
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - варенье из еловых шишек
Часть 2 - фейхоа с клюквой
...
Часть 17 - янтарное варенье из арбузных корочек
Часть 18 - яблочно-апельсиновое варенье
Часть 19 - повидло из одуванчиков
Часть 20 - варенье из яблок и апельсин
Часть 21 - Боров мед.
...
Часть 47 - Как самому сделать очень вкусную пастилу
Часть 48 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ: 5 НОВЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 49 - Яблочное варенье с грецкими орехами
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |