борщ холодный со свежими огурцами |
ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.
Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками,
2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
Залить пачкой (1 литр) кефира.
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.
Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - свекольник
Часть 2 - суп из сельдерея
Часть 3 - окрошка
Часть 4 - мясная окрошка
Часть 5 - борщ холодный со свежими огурцами
Часть 6 - борщ наоборот
Часть 7 - холодник летний
...
Часть 26 - Идеальный куриный бульон
Часть 27 - Суп затирка по-белорусски
Часть 28 - Суп "Голубец" - по вкусу это те же голубцы
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |