-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилюсик_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2013
Записей: 715
Комментариев: 10
Написано: 780


Картофельная запеканка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый!





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Орех мускатный (по вкусу)
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Бекон (Не жирный) — 120 г
Лук репчатый (Большую) — 1 шт
Картофель — 900 г
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Все наши ингредиенты!


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.


В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.


Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.


Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов.


После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!


Запеканочка в готовом виде!


А это разрезик!

povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А вот еще ростенькая, аппетитаная овощная закусочка на скорую руку! Баклажаны с сыром и чесноком - превосходная закуска, которая готовится прямо на сковороде. При этом сыр плавится и образует сверху баклажана аппетитную, вкусную корочку, под ней «прячутся» майонез с чесноком. Баклажаны по этому рецепту не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок придает особую ароматную нотку.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Капустные конвертики с сыром ,творогом, зеленью
Часть 2 - Курица по-бурбонски
...
Часть 20 - Картофелный рулет с грибами и курицей
Часть 21 - Печень «Красавица Востока»
Часть 22 - Картофельная запеканка
Часть 23 - Курица в медово-горчичной глазури
Часть 24 - Пирожки с грибами и сыром
...
Часть 34 - Мясо по армянски
Часть 35 - Картофельные лепешки в мультиварке
Часть 36 - Куриные рулетики в капустной шубке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку