-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилюсик_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2013
Записей: 715
Комментариев: 10
Написано: 780


Песочное печенье шоколадно-ванильное

Среда, 04 Декабря 2013 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения Мурка-гламурка

 

Автор: Kiota
Источник: Р.П. Кенгис, П.С. Мархель Домашнее приготовление тортов, пироженых, печенья, пряников, пирогов, 1959 г.

Нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Очень легкое в приготовлении. 

Необходимые ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст. 
-масло слив. - 100 гр 
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин) 

Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст. 
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр 
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок - 1 ст. л. 
-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 11 - Сливочные пирожные с шоколадом
Часть 12 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 13 - Песочное печенье шоколадно-ванильное
Часть 14 - Хризантемы из яичного теста
Часть 15 - Шоколадный пирог с творожными шариками
...
Часть 40 - Яблочные сконы
Часть 41 - Йогуртовый кекс
Часть 42 - Банановые маффины с шоколадом
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку