ПРОСТА ЦУКРОВА ПАВУТИНА ДЛЯ ПРИКРАШАННЯ ДЕСЕРТІВ . |
Сахар — 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
http://ladygrant.ru
Серия сообщений "СИРОП - ЦУКОР":
Часть 1 - ГУСТИЙ СИРОП ДЛЯ ВИПІЧКИ .
Часть 2 - ПРОСТА ЦУКРОВА ПАВУТИНА ДЛЯ ПРИКРАШАННЯ ДЕСЕРТІВ .
Часть 3 - ЗОЛОТИЙ ІНВЕРТНИЙ СИРОП
Часть 4 - СВЯТКОВИЙ ЦУКОР .
...
Часть 19 - ІНВЕЕРТНИЙ СИРОП .
Часть 20 - ЗА ДОПОМОГОЮ ГРЕБЕНЯ І ЦУКРУ ГОТУЄМО КАЗКОВИЙ СОЛОДКИЙ ДЕКОР .
Часть 21 - ЇСТІВНІ БЛИСКІТКИ .
Серия сообщений "ІДЕЇ ПОРАДИ":
Часть 1 - ІДЕЯ ЛІТНЬОГО ДЕСЕРТУ - КАВУН .
Часть 2 - ПРОСТА ЦУКРОВА ПАВУТИНА ДЛЯ ПРИКРАШАННЯ ДЕСЕРТІВ .
Часть 3 - СВЯТКОВИЙ ЦУКОР .
Часть 4 - БУДИНКИ З ПРЯНИКІВ
...
Часть 40 - А НА ДЕСЕРТ - *ЗИМОВІ ВИШНІ* .
Часть 41 - ПАРИЖСЬКІ СОЛОДОЩІ .
Часть 42 - КЕКС - ЗАЙЧИК З ШОКОЛАДНИМИ ВУШКАМИ .
Рубрики: | ВИПІЧКА - ДЕКОР СОЛОДОЩІВ/ТОРТ ДЕКОР ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |