Запечённый картофель со свининой и белыми грибами - получилась, уммм,.. вкуснятина!
В каждой семье есть не просто рецепты, а коронные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Иногда диву даешься, как можно из бабушкиного рецепта сделать не только шик, но и изысканное блюдо. У наших бабушек отношение к еде было очень простым, ведь им некогда было придаваться творчеству на кухни, они были слишком заняты, но вся еда у них была вкусной по-домашнему, а аромат вкусностей витал по всему двору. Но современность – это эксперимент, фантазия, выдумка. Поэтому, переделывая бабушкины рецепты, мы получаем совершенно новый, интерпретированный под наши дни, результат.
Речь пойдет о запечённом картофеле со свининой и белыми грибами. Это блюдо в нашей семье часто готовилось.Очень вкусное и несложное в приготовлении...
Приготовить продукты. Картофель почистить. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы залить кипятком. Лук почистить и нарезать полукольцами.
К мясу добавить лук, соль, майонез. Всё хорошо перемешать
Грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Картофель нарезать тонкими кружками и уложить на дно жаропрочной формы. Немного посолить и добавить 150-200 мл.воды.
Затем выложить свинину.
Поверх мяса выложить грибы.
Затем выложить помидоры.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Поставить наше блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 250 градусах примерно 50 минут. Время приготовления контролировать в зависимости от Вашей духовки. Если нет отключения верхнего нагрева, тогда сыром посыпать за 20 минут до готовности блюда.