Продукты |
Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) - 2,5 кг |
Сахар - 1 кг |
Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) - 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.) |
|
|
|
Как приготовить абрикосовую пастилу:
Абрикосы перебираем, моем.
Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.
|
Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.
|
Пюрируем. Я перемолола на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. (Кстати, о пектине я в детстве и не знала - делала абрикосовую пастилу без него. И тоже получалось вкусно.)
Варим, помешивая, около получаса.
|
Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Я хотела пастилу сделать потолще, поэтому позаботилась о бортиках, иначе пюре бы вытекло.
Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке. Я сушу на чердаке.
|
Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.
|
Пастилу нарезаем произвольно. В данном случае - квадратиками, которые затем свернула трубочками.
Треть пастилы сын съел в процессе сворачивания.)))
Приятного аппетита!
|
|