-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лоррис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 6213
Комментариев: 425
Написано: 6763


***

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Сельфида77777777777 Пастила абрикосовая

Фото к рецепту: Пастила абрикосовая

Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.

 
 
Продукты
Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) - 2,5 кг
Сахар - 1 кг
Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) - 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.)

 

 
 

 

 
 
 
Фото приготовления рецепта: Пастила абрикосовая - шаг №1

Как приготовить абрикосовую пастилу:
Абрикосы перебираем, моем.
Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.

 
Фото приготовления рецепта: Пастила абрикосовая - шаг №2

Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.

 
Фото приготовления рецепта: Пастила абрикосовая - шаг №3

Пюрируем. Я перемолола на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. (Кстати, о пектине я в детстве и не знала - делала абрикосовую пастилу без него. И тоже получалось вкусно.)
Варим, помешивая, около получаса.

 
Фото приготовления рецепта: Пастила абрикосовая - шаг №4

Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Я хотела пастилу сделать потолще, поэтому позаботилась о бортиках, иначе пюре бы вытекло. 
Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке. Я сушу на чердаке.

Фото приготовления рецепта: Пастила абрикосовая - шаг №5

Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.

 
Фото приготовления рецепта: Пастила абрикосовая - шаг №6

Пастилу нарезаем произвольно. В данном случае - квадратиками, которые затем свернула трубочками.
Треть пастилы сын съел в процессе сворачивания.)))
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119105

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Консервация
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку