-Метки

100 вкусных салатов из овощей 100 рецептов котлет от повара бальзам из зеленых грецких орехов благоприятные дни для посадки семян 2017 браслет из сутажа (очень подробный видео мк) броши с вышивкой лентами своими руками бутерброд с икрой для куклы выкройка кота -экзота выпечка для похудения - 164 золотых рецепта! вышиваем лентами тюльпаны. мастер-класс вышивка лентами гатлукайская соль горячий шоколад декорируем доску для нарезки. декупаж. выпуск 1 декупаж несколько видео мк. декупаж пасхальных яиц делаем паспорт для изделия без фотошопа делаем свечи к новому году. делаем силиконовые кисти закуска из паштета в огурце запеченная камбала зима чудесная имитация болтиков-винтиков. мк имитация мрамора и гранита. мк как же заработать в интернете? как нарисовать личико текстильной кукле картинки и фоны для творчества квиллинг neli ковалева надежда россия калининград кружевная роспись разделочной доски. много идей кулон "сердечко" своими руками из косой бейки куриное филе фаршированное виноградом лепка розы с тонкими лепестками из солёного теста малиновый ликер мк по лепке - роли-поли санта-клаус... настойка черешни на водке нашатырный спирт в борьбе за урожай оригинальные тёртые свечи ручной работы основные техники работы папье-маше пирожное «корзиночка» в домашних условиях поделки из соленого теста подливы к гарнирам - 100 интересных рецептов! свечи своими руками свечка своими руками свинина по-китайски сутажная роскошь от ... аннеты валюс сырные корзинки трафареты для точечной росписи - этника худей вкусно чемоданчик из спичечного коробка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vicka966

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13630


КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ПАНГАСИУСА

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как вкусно приготовить блюда из рыбы пангасиуса

(500x375, 99Kb)

Названий у пангасиуса несколько. В некоторых европейских державах он известен под именем «catfish» — сом, а в странах СНГ он встречается на прилавках с табличкой «морской язык». Но стоит знать, что на самом деле это два абсолютно разных сорта.
Не стоит пугаться разного цвета филе (оно может бать белым, розовым, жёлтым и даже почти красным), всё зависит от корма, на котором выросла рыба и условий её содержания.
Главная особенность пангасиуса в том, что он не требует разделки. Его просто достаточно разморозить, и можно приступать к приготовлению. Годиться он для запекания, тушения, приготовления в жареном виде, котлет, закусок и супов.
Врачи рекомендуют включить в рацион этот сорт рыбы тем, кто имеет проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, а также опорно-двигательным аппаратом. Всё благодаря высокому содержанию таких полезных веществ, как витамины А, С, Е и аминокислоты.
Теперь пришло время поделиться с вами парочкой рецептов.
Пангасиус обладает необычайными вкусовыми качествами благодаря нежности мяса и тонким жировым прослойкам, которые делают его более сочным. Распространён он преимущественно в реках Индокитая, и выбирает для обитания дно водных артерий. В промышленных масштабах его вылов не осуществляется, потому существует большое количество рыбных ферм, на которых разводят этот вид.
Главным экспортером является Вьетнам, и он практически монополист в этой отрасли, так как поставляет 90% рыбы.

Сегодня с удовольствием расскажем вам, как вкусно её приготовить.


Кулинарная классика и новаторство

[/b]В хлебно-миндальной корочке[/b]

1 (639x479, 150Kb)

Сохранить всю сочность филе поможет особая панировка. Для приготовления будут нужны:

филе – 1 кг.
хлеб – 100 гр.
миндаль – 200 гр.
молоко – ¼ ст.
яйцо – 1 шт.
специи

Хлеб и миндаль измельчить с помощью блендера. Взбить яйцо с молоком. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в яичный кляр, а после в смесь хлебной и миндальной крошки. Жарить на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Рулетики с овощной начинкой

Если хочется чего-то не банального, тогда этот рецепт для вас. Потребуется:

филе – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
специи
маринад:
соевый соус – 3 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
горчица – ½ ч.л.
чеснок – 1 зубчик
кляр:
яйцо – 2 шт.
мука
соль, перец

Овощи мелко нарезать и тушить до готовности. Дать остыть. Тем временем приготовить маринад. Для него нужно смешать соевый соус с лимонным соком и небольшим количеством горчицы, приправив всё выдавленным через пресс чесноком.
Рыбу порезать на полоски шириной около 4 см., обернуть каждый в пищевую плёнку и слегка отбить. После смазать маринадом, положить начинку из овощей, и свернуть в рулет.
Выложить на тарелку или разделочную доску швом вниз, и сверху ещё раз смазать маринадом. Обжарить с двух сторон, предварительно обваливая в муке и кляре.

Запечённый под клюквенным соусом

2Р° (638x424, 486Kb)

Клюква прекрасно сочетается с рыбой, придавая особую кислинку. Вам потребуется:

пангасиус – 500 гр.
клюква – 200 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
розмарин
оливковое масло
специи

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Ягоды промыть, розмарин разделить на небольшие веточки и добавить в сковороду к луку. Долить немного воды и дать прокипеть 5 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, уложить плотным слоем на деко, застеленное пергаментом, а сверху выложить клюквенный соус. Запекать в духовке полчаса.

Суп-пюре с тыквой

2 (639x485, 130Kb)

Это довольно необычный, но в то же время недорогой рецепт. Для приготовления такого супа будут нужны:

рыба – 300 гр.
картофель – 150 гр.
тыква – 200 гр.
лук – 1 шт..
сливки – 100 мл.
бульон – 0,5 л.
специи

Сварить порезанную на небольшие кусочки рыбу. Добавить в бульон картофель и лук, а также предварительно потушенную тыкву, натёртую на тёрке. Варить до готовности, не забыв положить специи. Взбить все с помощью блендера, влить сливки и дать прокипеть ещё несколько минут. Подавать с зеленью.

Пангасиус копченый прекрасно выглядит на столе в виде нарезки, а также используется для приготовления салатов.
С ним получаются очень вкусные пироги, котлеты, рыбные палочки. А если хочется экспериментов, то можно добавить корицу и яблоки, и запечь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/рыба
рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку