Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Замечательный сырник с черносливом
Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинки с вареным сгущенным молоком.
Список ингредиентов
мука — 1,3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное — 120 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
чернослив — 150 г
творог — 400 г
крахмал — 2 ст.ложки
сгущенное молоко (вареное) — 180 г
яйцо — 2 шт
Способ приготовления
-
Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.
-
-
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.
-
В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.
-
-
Замесить тесто.
-
Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
-
-
Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.
-
Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.
-
-
К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)
-
Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.
-
-
Сверху выложить творожную начинку.
-
-
Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.
-
-
Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.
-
-
Сверху украсить растопленным шоколадом.
-
Если вы любитель шоколадного теста, то при замесе можно добавить 2 ст. л. порошка какао.
Приятного аппетита.
источник