ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ С АНАНАСОМ И СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ |
В шашлыке из лосося и ананаса очень интересное сочетание вкусов не только лосося и ананаса, но и компонентов глазури, соуса, таких разных, но так хорошо дополняющих друг друга. Пикантность данному блюду придаст сливочно-лимонный соус, поэтому прошу не подменять его иным.
Шашлык можно готовить как праздничное блюдо на пикнике, а также на домашнем празднике.
Ингредиенты:
на 6 шампуров:
• 300 гр филе лосося
• 250 гр мякоти ананаса
• 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
С лосося срезать кожу, промыть и высушить. Нарезать кубиками по 2,5 см, вынуть мелкие косточки. Насадить на шампура попеременно с кусочками ананаса.
Подготовка глазури:
Чеснок в кожуре подрумянить на сухой сковороде. Очистить и смешать с луком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Полученным маринадом смазать подготовленные шашлыки.
Шашлык можно готовить на открытом огне или в духовке, но в том и другом случае понадобится поддон, т.к. во время жарки выделяется много сока.
Хорошо разогреть сковороду для гриля и разложить шашлык на решетке. Жарить барбекю на довольно сильном огне, с одной стороны, в течение 2 минут, пока лосось карамелизируется и подрумянить шашлык с другой стороны.
Соус:
• 100 гр сметаны 15%
• 1/2 лимона
Сметану смешать с выжатым соком из лимона и его тертой кожурой(цедрой). Шашлык посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать горячими со сметанно-лимонным соусом.
Рубрики: | кулинария/пикникпикниккулинария/рыба рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |