Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов |
С праздником Вас дорогие мои!
19 августа христиане отмечают огромный православный праздник Яблочного Спаса . Обычно хозяйки, после того, как освятят дары природы в церкви, готовят самые вкусные постные блюда из яблок. Мы предлагаем на выбор несколько из них, которые сочли самыми-самыми аппетитными.
- яблоки - 4 шт.
- изюм – 100 г.
- повидло - 2 ст. л.
- растительное масло без запаха - 1/5 стакана
Помыть яблоки, удалить сердцевину, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в форму для запекания. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить несколько столовых ложке воды на противень. Плотно накрыть его жиронепроницаемой бумагой.
Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты.
Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. На противень вместо воды можно налить немного фруктового сока.
- яблоки – 2 кг
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- молотый красный перец - 2 ч. л.
- мускатный орех - 1 ч. л.
- гвоздика - 1/4 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- сахар - 6 стаканов
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отмерьте нужное количество специй. Положите яблоки в кастрюлю, налейте в нее воды и варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло, добавьте туда все специи. Помешайте; добавьте яблоки, и пусть тушатся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, чтобы смесь стала, как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.
- яблоки
- мед
Яблоки помыть, вырезать сердцевину - желательно, чтобы вырез получился в форме воронки.
Заполнить выемку медом и поставить яблоки в микроволновую печь на самую большую мощность. Выпекать от 5 до 7 минут (в зависимости от мощности СВЧ). Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке готовить 20 — 30 минут.
- фасоль - 300г.
- яблоки (кисло-сладкие) - 300г.
- свекла вареная - 150г.
- уксус - 2,5 ст.л.
- соль, перец
- оливковое или подсолнечное масло
- петрушка или кинза
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Варить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить ее лучше в конце варки). Затем слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой.
К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, хорошо взбить лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько взбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вместе с сахаром положить в тесто. Положить тесто ложкой на промасленную сковороду и подрумянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сложить в кастрюльку. Положить немного сахара, добавить 3-4 ложки воды, немного толченой корицы и тушить под крышкой до мягкости. Можно добавить бокал вина.
Для этого рецепта годятся и сушеные яблоки.
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Творожные кексы
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ КЕКСИКИ
...
Часть 18 - Вишневые слоеные пирожки
Часть 19 - Рецепты пирога с яблоками
Часть 20 - Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов
Часть 21 - 9 вариантов приготовления "Шарлотки"
Часть 22 - Курники
...
Часть 36 - 📌Торт сметанник классический
Часть 37 - Пицца кабачковая
Часть 38 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |