-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 189057


Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов

53f2ff932984d_image1 (665x500, 253Kb)

С праздником Вас дорогие мои!

19 августа христиане отмечают огромный православный праздник Яблочного Спаса . Обычно хозяйки, после того, как освятят дары природы в церкви, готовят самые вкусные постные блюда из яблок. Мы предлагаем на выбор несколько из них, которые сочли самыми-самыми аппетитными.

Яблоки, запеченные с повидлом  img_046988fbd9bc239226f14bab4f2669a8 (433x500, 261Kb)

- яблоки - 4 шт.

- изюм – 100 г.
- повидло - 2 ст. л.
- растительное масло без запаха - 1/5 стакана
Помыть яблоки, удалить сердцевину, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в форму для запекания. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить несколько столовых ложке воды на противень. Плотно накрыть его жиронепроницаемой бумагой. 

Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты. 
Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. На противень вместо воды можно налить немного фруктового сока.

Яблочный чатни   img_c61286af13eb5307b75e0e5c03ea0a7d (375x500, 193Kb)


- яблоки – 2 кг 
- вода - 1/2 стакана 
- растительное масло - 1/4 стакана 
- молотый красный перец - 2 ч. л. 
- мускатный орех - 1 ч. л. 
- гвоздика - 1/4 ч. л. 
- куркума - 1 ч. л. 
- имбирь - 1 ч. л. 
- корица - 1 ч. л. 
- сахар - 6 стаканов
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отмерьте нужное количество специй. Положите яблоки в кастрюлю, налейте в нее воды и варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло, добавьте туда все специи. Помешайте; добавьте яблоки, и пусть тушатся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, чтобы смесь стала, как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.

Яблоки печеные с медом   img_28aca8e9627cfc16666547d189e59873 (549x440, 280Kb)

- яблоки

- мед 
Яблоки помыть, вырезать сердцевину - желательно, чтобы вырез получился в форме воронки.

Заполнить выемку медом и поставить яблоки в микроволновую печь на самую большую мощность. Выпекать от 5 до 7 минут (в зависимости от мощности СВЧ). Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке готовить 20 — 30 минут.

Салат из фасоли с яблоками  img_9fd7fc2f430b99195204e2e95fac28d1 (549x500, 409Kb)

- фасоль - 300г.
- яблоки (кисло-сладкие) - 300г.
- свекла вареная - 150г.
- уксус - 2,5 ст.л.
- соль, перец
- оливковое или подсолнечное масло
- петрушка или кинза
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Варить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить ее лучше в конце варки). Затем слить воду.

Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой.

К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Оладьи постные с яблоками   img_139aefe8d041b13a3bd788971f291ab1 (549x457, 411Kb)

- крупчатая мука (можно взять манку тонкого помола) 400 г.
- дрожжи 50 г.
- растительное масло 2 ст.л.
- антоновские яблоки 3-5 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- полтора стакана воды

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, хорошо взбить лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько взбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вместе с сахаром положить в тесто. Положить тесто ложкой на промасленную сковороду и подрумянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.

Тушеные яблоки к жареной рыбе  img_505abe0ce763b75ca27ba5ffaea699ee (549x434, 270Kb) 

- 6-10 несладких яблок
- 4 ложки воды
- щепотка толченой корицы

Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сложить в кастрюльку. Положить немного сахара, добавить 3-4 ложки воды, немного толченой корицы и тушить под крышкой до мягкости. Можно добавить бокал вина. 
Для этого рецепта годятся и сушеные яблоки.

Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Творожные кексы
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ КЕКСИКИ
...
Часть 18 - Вишневые слоеные пирожки
Часть 19 - Рецепты пирога с яблоками
Часть 20 - Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов
Часть 21 - 9 вариантов приготовления "Шарлотки"
Часть 22 - Курники
...
Часть 36 - 📌Торт сметанник классический
Часть 37 - Пицца кабачковая
Часть 38 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку