Очень простая, а самое главная вкусная идея как можно приготовить кабачки. Требует минимум затрат, дарит массу удовольствия.
нужно:
-
Кабачки - 600 гр
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Зелень - любая на Ваш вкус ( у меня кинза, базилик и укроп )
-
Соль - 1 ч л
-
Масло растительное - 60 мл
-
Мёд - 1 ст л ( можно заменить сахаром )
-
Уксус яблочный 6% - 3 ст л
-
Перец молотый - по вкусу
Овощечисткой тoнко нарeзаeм пoдгoтoвлeныe кабачки.
Уложить кабачки в удобную форму, присыпать солью и оставить на 30 минут. За это время кабачки дадут сок, который нужно будет слить.
В это время приготовить маринад. Смешать соль, мёд, уксус, масло, молотый перец. Можно маринад поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Для лучшего растворения мёда.
Нарезать мелко чеснок
Смешать чеснок с нашинкованной зеленью.
Добавить зелень к кабачкам
Залить маринадом. Переложить в баночку и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя время наша закуска готова.