Запеченный картофель по-турецки
![](http://3.bp.blogspot.com/-gqU_aRIutPU/UyhpQnjPx9I/AAAAAAAAHTc/56onOjrkCDU/s1600/DSC00849.JPG)
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по
этому рецепту.
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Нам понадобится:
-
1-1,2 кг картофеля
-
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
-
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
-
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
-
4-5 зубчика чеснока
-
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
-
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
-
Соль
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Приготовление:
БисмиЛлаh
Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9761/77792453.37/0_a7463_cd35526c_XL.jpg)
Вот такие специи использовала я.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9251/77792453.37/0_a7461_262894c7_XL.jpg)
В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9761/77792453.37/0_a7464_53b6b73c_XL.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9251/77792453.37/0_a7465_27bba540_XL.jpg)
Картошку переложить в миску, вылить масло со специями
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9251/77792453.37/0_a7466_63a8e587_XL.jpg)
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9251/77792453.37/0_a7467_6037d97d_XL.jpg)
Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9251/77792453.37/0_a7468_2a7cece9_XL.jpg)
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9251/77792453.37/0_a7469_33eed531_XL.jpg)
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......
Я подавала с запеченной курицей
|