-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Фигурные изделия из "хрущёвского" теста

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Фигурные изделия из "хрущёвского" теста

Фигурные изделия из "хрущёвского" теста

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. По происхожднию это тесто французское .
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста. 
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)" 

 


ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ: 
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку: 
— Алло! 
На том конце провода приятный томный дамский голос: 
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры. 
— А кто его спрашивает? 
— Это его старая школьная подруга... 
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!                                                               
Ингредиенты хрущёвского теста
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

 

 

 

 

 

 
 
 

Серия сообщений "к/ ДЕКОР блюд":
Часть 1 - Украшаем выпечку.
Часть 2 - Декор для выпечки
...
Часть 38 - Дизайн пирогов
Часть 39 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
Часть 40 - Фигурные изделия из "хрущёвского" теста
Часть 41 - Пирог с мясом и сыром
Часть 42 - Эффектная выпечка из дрожжевого теста: мастер-класс
...
Часть 44 - Бабочки из шоколада, как сделать.
Часть 45 - Мастика из зефира....
Часть 46 - 10 кулинарных идей из теста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ Выпечка, изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/ДЕКОР блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку