-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ket132283

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1145


Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочное кольцо "Вкус детства"

Как вкусно пахнет выпечкой, ванилью, напоминает вкус детства. Утром перед школой мы ели песочный коржик с кружкой молока. Готовить совсем не трудно и не долго, писала дольше.
fs_image_resized79631 (700x525, 214Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйцо 2 шт.
сахар 1-1.5 ст.
сметана 1 ст.
сода 0.5 ч.л.
маргарин 200 г
ваниль 0.5 ч.л.
мука ок. 4 ст.
разрыхлитель 1 ст.л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

fs_image_resized79606 (235x176, 18Kb)Яйца смешала с сахаром.
fs_image_resized79609 (235x176, 17Kb)В сметану добавила соду, перемешала, а затем сметану вылила в яичную смесь и перемешала.
fs_image_resized79612 (235x176, 24Kb)Растопила маргарин и горячим вылила в полученную смесь, перемешала.
fs_image_resized79615 (235x176, 18Kb)Муку соединила с разрыхлителем. Просеяла в чашу к яично-масляной смеси и размешала, муку добавляла по частям и все время перемешивала.
fs_image_resized79618 (235x176, 24Kb)Затем на стол или силиконовый коврик просеять немного муки и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, слегка липнущим к рукам. Скатать тесто в колобок, накрыть сверху полотенцем дать 30 минут отлежаться.
fs_image_resized79621 (235x176, 25Kb)Затем раскатать тесто в блин толщиной 0,5 см. Вырезать круг и сделать зубчики снаружи (я делала выемки чайной ложкой), в центре сделать дырочку (стопочкой или пробкой).
fs_image_resized79624 (235x176, 19Kb)Смазать колечки взбитым яйцом и обмакнуть одну сторону в крошках печенья.
fs_image_resized79627 (235x176, 24Kb)Выпекать песочные колечки при 200 С около 20 минут (время выпечки зависит от духовки!)
fs_image_resized79630 (235x176, 18Kb)Песочные колечки готовы. Приятного аппетита! Давайте вспомним наше детство!
ligakulinarov.ru
Рубрики:  5) КУЛИНАРИЯ/печенье
Метки: