Печенье Digestives |
Какая нелепая фраза: “Вкусное не может быть полезным”. А что если так: “Полезное должно быть вкусным!” - это я о рецепте печенья Digestives . Точнее, рецепт шотландский, и это печенье завоевало мое сердце, и это печенье завоевало мое сердце еще при жизни в Лондоне. Я его покупала два раза в неделю в супермаркете и кончалось оно очень быстро. Называлось это печенье Digestives - полусладкое печенье для пищеварения, и было изобретено врачами именно для улучшения обменных процессов в организме.
Прежде чем замешивать тесто я решила немного подрумянить овсяные хлопья на сковороде, для аромата. Сняла с плиты, как только появился приятный ореховый запах, цвет хлопьев почти не изменился. Остудила и чуть измельчила руками.
Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, включаем духовку на 180 градусов.
Поскольку тесто достаточно интересной консистенции и масляное, я решила раскатывать его на листе пергамента, чтобы не забивать тесто лишней мукой.
Готовое печенье должно быть румяным, но не тёмным, легко разламываться и приятно похрустывать. А этот ореховый аромат …
Итог: это замечательное печенье станет частым гостем на нашей кухне! Я бы даже ничего не стала менять или добавлять в рецепт - он идеален, на мой взгляд и на вкус моего сына.
P. S. Да, это оно, то самое печенье из Англии! Я его нашла, точнее, создала у себя на кухне! Еще один повод для радости!
И пеките с удовольствием, конечно!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты сладкой выпечки Кулинария/Рецепты печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |