-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Полящая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 1902
Комментариев: 39
Написано: 1969


Кабачки маринованные мгновенного поедания

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Yuliadar Кабачки маринованные мгновенного поедания

wUzBVqqRcCw (604x407, 70Kb)

Сейчас начался сезон кабачков . Из них можно приготовить много разных вкусностей .

Ингредиенты:
-500гр. кабачков, 
-0,5ч.л соли.
Для маринада: 
-100 мл оливкового масла, 
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
-2 чайн.ложки меда, 
-2-3 зубчика чеснока, 
-молотый черный перец, 
-свежая или сухая зелень

Способ приготовления


Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. 
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, 
медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку