-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Полящая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 1902
Комментариев: 39
Написано: 1969


Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая -

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая - душевное, ностальгическое…

Для меня самые вкусные рыбние котлеты из щуки, но муж у меня не рыбак, на рынке щук тоже не случилось, поэтому "наловили" минтая в ближайшем магазине.
DSCF0036(1) копия (700x525, 202Kb)


Покупала именно целые рыбины, а не филе, возиться приходится подольше, но так вкуснее, да и воды в них меньше, чем в глазированных филешках. Опять же по рыбе видно, свежая ли она и стоит ли её брать, а филе может быть фиг знает какой давности.

Расклад следующий:

рыба 1300 г.,
свиное сало 300 г.,
кусок хлеба без корочек,
луковица,
ческок (дикий соленый и очень ароматный), соль, перец,
яйцо 1 шт.

Рыбу немного оттаять, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить темную пленку изнутри пуза. Разморозить посильнее, затем разрезать повдоль по спинке и отделить мясо от костей. Ножиком и ручками. Чистого рыбьего мяса (или как его назвать?) вышло где-то кило.
kotlety_002 (600x450, 170Kb)

Порезать филе и сало кусочками, перемолоть. Без лука!!!

kotlety_006 (600x450, 145Kb)

Мелко порезать лук

kotlety_007 (600x450, 140Kb)

В фарш добавить лук, специи и зелень - по желанию, соль-перец, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, немного воды. В идеале, конечно, вместо хлеба добавить бы 1\4 стакана манки (на это кол-во продукта), но оказалось, что крупы не оказалось, поэтому добавила хлеб.
Все как следует перемешать, оставить на часок или поболее, чтоб все настоялось и пропиталось ароматами друг-друга.

kotlety_017 (600x450, 172Kb)

DSCF0023 (600x450, 156Kb)

DSCF0026 (600x450, 118Kb)

Мокрыми руками сформировать котлеты, если есть желание, можно обвалять в сухарях, или в той же манке. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому жарю просто так. Масла много не нужно, поскольку часть сала вытопится в сковороду. На среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны.
Если котлеты делаю большие, тогда накрываю крышкой, пока они обжариваются на первой стороне. В этот раз приготовила маленькие, поэтому не накрывала.

DSCF0036(1) (600x450, 163Kb)

Получаются нежными, сочными и вкусными.
gorod.tomsk.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку