Вяленые помидоры |
В последнее время пошло увлечение вялеными по- мидорами. Такие помидоры очень вкусны и вносят при- ятное разнообразие в привычные блюда. Они хорошо сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. А какое вкусное масло, в котором вяленые помидоры хранятся! Обязательно используйте его для приготовления соусов и заправки салатов.
Нам понадобится:
Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.
Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Вяленые помидоры
Часть 2 - Салат "Сосновая шишка"
Часть 3 - Салат Ромашки
...
Часть 16 - Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой
Часть 17 - Нежнейший балык из куриной грудки
Часть 18 - Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)
Рубрики: | Вкусняшка.RU |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |