Цитата сообщения
КРАФФИНЫ
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
![](http://3.bp.blogspot.com/-GGUmU8x-FtU/VfxGczs9HWI/AAAAAAAAXAQ/qCbLMWSvuk8/s640/ttttt.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-qdfikedmwmU/VfxG27xcWKI/AAAAAAAAXAY/HwLARrXOcNo/s640/bbbbbbbbbbbbbbbb.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-qO_ebnkHqZc/VfxG-R71USI/AAAAAAAAXAg/_3RTpEuGZy8/s640/ttttttttttttttttttttt.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-jZYz8xadYsc/VfxHFurHbXI/AAAAAAAAXAo/dfsnZbKcUH0/s640/aaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg)
Ингредиенты
для теста:
мука - 300-400 г
яйцо - 1 шт ( можно не добавлять)
молоко - 180 г
растительное масло ( у меня оливковое) - 150 г
дрожжи сухие - 8 г
соль - щепотка
сахар - 4 ст.л. ( +-)
для смазки:
сливочное масло - 50-60 г
для посыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять в миску
![](http://4.bp.blogspot.com/-bITyIW_D3vU/VfxIru-IxqI/AAAAAAAAXA0/8BaSwc8FrBU/s640/hhhh%2B%25282%2529.jpg)
Высыпать сахар, соль и перемешать
![](http://1.bp.blogspot.com/-gKA3vnSXoXA/VfxI9TilygI/AAAAAAAAXA8/iDes6DyoLjM/s640/sds.jpg)
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют.
![](http://2.bp.blogspot.com/-OUzZhMHg55Q/VfxJWwcfLjI/AAAAAAAAXBE/f8oe-ScDduQ/s640/bbbb.jpg)
Добавить теплое молоко ( или воду)
Перемешать, при необходимости добавить муку
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
Затем свернуть лепешку в рулет
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
Разрезать пополам по всей длине
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом
Переложить в формочки
Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.