-Цитатник

Салфетка - (0)

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ. КРЮЧОК КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ. КРЮЧОК            ...

Просто счастье - (0)

Пестрые вязаные бабушкины коврики и милые вещицы для красоты и уюта от магазина Мастера Просто счаст...

Жакет мастеркласс - (0)

Оригинальный жилет крючком из пряжи секционного крашения- видео урок. Студия Елены Ругаль Вязание ...

Узоры крючком - (0)

В вашу коллекцию-необычно красивые узоры крючком. В вашу коллекцию-необычно красивые узоры крючко...

Верена - (0)

Журнал "Verena." Модное вязание №2 2019г «Verena. Модное вязание» - журнал для тех...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mammi63


Краффины

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения КРАФФИНЫ

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана

   Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
   Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
 







Ингредиенты
для теста:
мука - 300-400 г
яйцо - 1 шт ( можно не добавлять)

молоко - 180 г
растительное масло ( у меня оливковое) - 150 г
дрожжи сухие - 8 г
соль - щепотка
сахар - 4 ст.л. ( +-)

для смазки:

сливочное масло - 50-60 г

для посыпки:

сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять в миску

Высыпать сахар, соль и перемешать


Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют.


Добавить теплое молоко ( или воду)


Перемешать, при необходимости добавить муку


Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут


После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его


Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

 
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

 
 
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

 
Затем свернуть лепешку в рулет


 Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

 
Разрезать пополам по всей длине

 
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом

 
Переложить в формочки

 

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку