-Цитатник

Салфетка - (0)

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ. КРЮЧОК КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ. КРЮЧОК            ...

Просто счастье - (0)

Пестрые вязаные бабушкины коврики и милые вещицы для красоты и уюта от магазина Мастера Просто счаст...

Жакет мастеркласс - (0)

Оригинальный жилет крючком из пряжи секционного крашения- видео урок. Студия Елены Ругаль Вязание ...

Узоры крючком - (0)

В вашу коллекцию-необычно красивые узоры крючком. В вашу коллекцию-необычно красивые узоры крючко...

Верена - (0)

Журнал "Verena." Модное вязание №2 2019г «Verena. Модное вязание» - журнал для тех...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mammi63


Картофельные булочки

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Великолепные булочки на картофельном пюре

Огромная благодарность автору: прошутто75
7 (500x357, 216Kb) У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом?)) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили "да", значит этот рецепт булочек для вас!!!
Очень практично для приготовления этих булочек использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно.
Пышные, мягкие, воздушные булочки! Вы просто обязаны их приготовить!


Ингредиенты:

Тесто
• Пюре картофельное — 180 г
• Мука пшеничная — 500 г
• Вода — 200 мл
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 2 шт

Дополнительно
• Яйцо куриное — 1 шт
• Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную, или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.
1 (600x480, 229Kb)

Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет") на подъем.
2 (600x480, 180Kb)

Как только тесто увеличится вдвое...
3 (600x480, 194Kb)

Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.
4 (480x480, 227Kb)

Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленным пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20. Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
5 (640x457, 270Kb)

Выпекать булочки до золотистого цвета.
6 (640x457, 271Kb)

Готовые булочки охладить на решетке и подавать.
7 (500x357, 216Kb) 8 (500x357, 247Kb) 9 (500x399, 254Kb)


1 (700x279, 223Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку