Мясной салат "Пингвины на льдине" |
Мясной салат "Пингвины на льдине"
Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.
Приготовление:
Сварить картофель и морковь в шкурке, остудить Сварить куриную грудку отдельно до готовности.
Почистить и нарезать все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, как вам нравится. Смешать все вместе.
Взбить слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
Заправить частью соуса салат, а часть оставить для глазури. Посолить, поперчить салат по вкусу, перемешать, уплотнить в миске.
Аккуратно перевернуть миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрыть майонезным соусом, как глазурью. Украсить пингвинами из маслин.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |