«Вафельные клубнички»
![4ada26bcaaa99dea277110a6a58c8d73_xxl (645x430, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/562/118562441_4ada26bcaaa99dea277110a6a58c8d73_xxl.jpg)
Ингредиенты
Вафли сливочные 700 г
Вафли шоколадные 700 г
Сахар 0.5 ст.
Свёкла 1 шт.
Сметана 4 ст. л
Приготовление.
Шаг 1
Чтобы приготовить вафельные клубнички,
нам надо вафли (сливочные и шоколадные),
сахарный песок, сметана и свекла,
из который мы потом получим сок.
Не забудьте про зубочистки и бумагу.
Шаг 2
Первым делом нужно измельчить
шоколадные вафли — вы можете прокрутить
их через мясорубку, но гораздо удобнее
сделать это с помощью кухонного комбайна
(насадка Металлический нож).
Шаг 3
Измельчаем всё до состояния крошки.
Шаг 4
Добавляем немного сметаны —
её количество зависит от того, насколько
сухие вам попались вафли.
Шаг 5
В общем должна получиться вот такая
масса, которая очень хорошо лепится
руками и держит форму.
Шаг 6
Аналогично поступаем со сливочными
вафлями. Вот и наши два вида теста —
тёмное и светлое.
Шаг 7
Переходим к следующему этапу —
запаситесь терпением.
Делим шоколадное тесто на шарики
одинакового размера.
У меня 35 штук.
Шаг 8
Столько же получается шариков
белого цвета.
Это для вас я такую красоту накатала).
Обычно это просто кусочки теста).
Шаг 9
Теперь делаем клубнички — берём
белый шарик, расплющиваем его
на ладони, помещаем посередине
шоколадный в форме конуса.
Шаг 10
Заклеиваем белым тестом шоколадное,
при этом формируя изделие в виде конуса.
Можете прокатать заготовки по плоской
поверхности — масса очень податливая
и хорошо лепится.
Шаг 11
Вуаля — 35 клубничек готовы.
На самом деле это долгий процесс,
который требует терпения.
Но если вы сделаете половину нормы,
всё будет в 2 раза быстрее.
Шаг 12
Теперь добываем сок.
Я просто отжала свеклу через
соковыжималку, а затем процедила его.
Моя мама всегда натирала сырую свеклу
на мелкой тёрке, а затем выжимала
массу через марлю.
Шаг 13
Приступаем к водным процедурам —
купаем заготовки в свекольном соке.
Не волнуйтесь, они не размякнут,
так как в их составе очень много жира.
![](http://s1.webspoon.ru/uploads/da1dfbec11b02f2bf75eb704504b047f.jpg)
Шаг 14
Всё искупались, но эту процедуру
я повторяю дважды для более
сочного цвета.
Шаг 15
Ещё раз попозируем, а заодно и
избавимся от излишек сока.
Шаг 16
Теперь обваливаем заготовки
в сахарном песке для большей
правдоподобности с ягодами.
Шаг 17
Вафельные клубнички готовы —
их уже можно кушать, но нам же надо,
чтобы было ещё и красиво.
![](http://s1.webspoon.ru/uploads/bc433ddbffc2a038fab46ba53d664f3d.jpg)
Шаг 18
Именно поэтому будем делать
хвостики — накручиваем на зубочистку
полоску бумаги и, закрепляя на конце,
обрезаем в виде листика.
![](http://s1.webspoon.ru/uploads/fa9ceec6dea7e34c54f3d860d0c152b5.jpg)
Шаг 19
Вставляем зубочистки в вафельные
клубнички, немного их охладим и
можно угощать детишек.
Это очень вкусно!
![](http://s1.webspoon.ru/uploads/e4b7398e7a15ec8d2fdd96cd422c8588.jpg)
источник
|
|