-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 4318
Комментариев: 192
Написано: 4560


«Вафельные клубнички»

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка «Вафельные клубнички»


«Вафельные клубнички»

4ada26bcaaa99dea277110a6a58c8d73_xxl (645x430, 71Kb)

Ингредиенты
Вафли сливочные 700 г
Вафли шоколадные 700 г
Сахар 0.5 ст.
Свёкла 1 шт.
Сметана 4 ст. л

Приготовление.

Шаг 1
Чтобы приготовить вафельные клубнички,
нам надо вафли (сливочные и шоколадные),
сахарный песок, сметана и свекла,
из который мы потом получим сок.
Не забудьте про зубочистки и бумагу.

Шаг 2
Первым делом нужно измельчить
шоколадные вафли — вы можете прокрутить
их через мясорубку, но гораздо удобнее
сделать это с помощью кухонного комбайна
(насадка Металлический нож).

Шаг 3
Измельчаем всё до состояния крошки.

Шаг 4
Добавляем немного сметаны —
её количество зависит от того, насколько
сухие вам попались вафли.

Шаг 5
В общем должна получиться вот такая
масса, которая очень хорошо лепится
руками и держит форму.

Шаг 6
Аналогично поступаем со сливочными
вафлями. Вот и наши два вида теста —
тёмное и светлое.

Шаг 7
Переходим к следующему этапу —
запаситесь терпением.
Делим шоколадное тесто на шарики
одинакового размера.
У меня 35 штук.

Шаг 8
Столько же получается шариков
белого цвета.
Это для вас я такую красоту накатала).
Обычно это просто кусочки теста).

Шаг 9
Теперь делаем клубнички — берём
белый шарик, расплющиваем его
на ладони, помещаем посередине
шоколадный в форме конуса.

Шаг 10
Заклеиваем белым тестом шоколадное,
при этом формируя изделие в виде конуса.
Можете прокатать заготовки по плоской
поверхности — масса очень податливая
и хорошо лепится.

Шаг 11
Вуаля — 35 клубничек готовы.
На самом деле это долгий процесс,
который требует терпения.
Но если вы сделаете половину нормы,
всё будет в 2 раза быстрее.


Шаг 12
Теперь добываем сок.
Я просто отжала свеклу через
соковыжималку, а затем процедила его.
Моя мама всегда натирала сырую свеклу
на мелкой тёрке, а затем выжимала
массу через марлю.

Шаг 13
Приступаем к водным процедурам —
купаем заготовки в свекольном соке.
Не волнуйтесь, они не размякнут,
так как в их составе очень много жира.

Шаг 14
Всё искупались, но эту процедуру
я повторяю дважды для более
сочного цвета.

Шаг 15
Ещё раз попозируем, а заодно и
избавимся от излишек сока.

Шаг 16
Теперь обваливаем заготовки
в сахарном песке для большей
правдоподобности с ягодами.

Шаг 17
Вафельные клубнички готовы —
их уже можно кушать, но нам же надо,
чтобы было ещё и красиво.

Шаг 18
Именно поэтому будем делать
хвостики — накручиваем на зубочистку
полоску бумаги и, закрепляя на конце,
обрезаем в виде листика.

Шаг 19
Вставляем зубочистки в вафельные
клубнички, немного их охладим и
можно угощать детишек.
Это очень вкусно!


источник



Серия сообщений "десерт":

Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 2 - Торт «Трухлявый пень»
...
Часть 13 - Львовский сырник.
Часть 14 - Блинный пирог на сковороде.
Часть 15 - «Вафельные клубнички»


Рубрики:  выпечка/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку